Синдром выгорания

Основные симптомы недуга – потеря интереса к работе, раздражительность, ухудшение сна, колебания веса, отсутствие энергии на любое дело, и т.д. Давайте рассмотрим причины этого явления.

Отношение к бизнесу у собственника сродни отношению к собственному ребенку – его растят, переживают, многое прощают… однако наступает такой момент, когда интерес к детищу теряется, даже если ситуация складывается благополучно, и никаких кризисов нет. Это связано в первую очередь с тем, что каждого руководителя можно условно отнести к одной из групп – либо к «стартаперам», либо к антикризисным менеджерам, либо к тем, кто умеет развивать компанию в середине ее «жизненного цикла». Так, если руководитель «стартапер», то для него самым интересным периодом в деятельности компании является ее «младенчество» и «юность» (по книге Ицхака Адизеса «Жизненные циклы корпораций»), т.е. те периоды, когда все только начинается. Компания выходит на рынок, она теснит конкурентов, занимает свою нишу, период связан с борьбой за место под солнцем. Согласитесь, это очень захватывает! Однако когда все благополучно начинает работать и организация начинает приносить стабильный доход, интерес у руководителя может падать.

Как следствие этого, могут всплывать неприятности, проблемы – ведь подсознательно, через внутреннее отрицание, руководитель сам «выкидывает» себя из процесса. Это касается не только собственников бизнеса, но и наемных работников. Спад интереса, рутина могут в итоге привести к тому, что либо все рухнет, либо последует увольнение (притом внеплановое)…

Чтобы не доводить до этой ситуации, необходимо искать новые вызовы, добавить сложностей (самим), либо, если Вы чувствуете, что данный вид работы точно не Ваш, стоит пригласить на работу наемного менеджера, интерес которого заключается в постепенном, плановом развитии и удержании компании на существующей высоте, а самим переключится на следующий проект.

Наемным работникам хочу порекомендовать, в случае потери интереса, честно признаться себе, что все максимальные бонусы от данной работы получены, и планомерно искать следующую работу, либо открывать свое дело, и не откладывать все в долгий ящик.

Согласно статистики, около 75% руководителей относится к категории стартаперов, которые, успешно запустив новый бизнес, впоследствии вынуждены угасать на его поддержании.

Что же касается антикризисныех менеджеров (их процент намного ниже – всего около 3-5% руководителей относится к данной категории), то им также не стоит работать в структуре, которая испытывает стабильность, так как это состояние рассматривается ими как некое «болото». Отсутствие сложных задач, рисков, вызововнегативно сказывается на общем настроении, а это влияет и на коллектив. Так и до кризиса недалеко!

Зато тем, кто прекрасно умеет вести уже «выстроенный корабль» –организацию, которая успешно вышла на высокий уровень, категорически противопоказаны кризисы, падения рынков, увольнения ключевых специалистов и прочие неожиданности. Кризис ведет к депрессии, а вовсе не побуждает их к борьбе.

Таким образом, дабы избежать сложностей и как следствие, выгорания, для начала необходимо определить свой психотип, и действовать, исходя из предложенного алгоритма.

А также всем без исключения руководителям необходимо соблюдать определенные правила в работе:

- во-первых, не заставляйте себя делать то, что Вам не нравится. Лучше найдите позитивную сторону в деле, и отталкивайтесь от нее.

- во-вторых, хорошо помогает метод записывания – каждый день надо записывать позитивные моменты, которые произошли на работе. Даже есть их всего10% , то их надо озвучивать «У меня сегодня 10% удалось!».

-в-третьих, даже если есть негативные события, не пытайтесь их «спрятать» – ведь подсознательно Вы будете их переживать заново. Остановитесь, дайте выйти негативу, проживите событие до логического завершения. Этим Вы остановите поток негатива, а значит, Ваш мозг будет готов к решению новых задач.

- в-четвертых, освойте тайм-менеджмент, расставляйте приоритеты – чтобы вал ежедневной работы не уводил Вас от главного.

Если следовать всем этим правилам, то даже в сложной ситуации Вас эмоциональное выгорание не коснется.

известные имена и художники башкортостана