Как построить гармоничные отношения

Чтобы ответить на эти вопросы стоит задать вопросы иного качества: «на чем держится союз и чем руководствуются партнеры в паре, совершая те или иные поступки?» Если партнеры начинают отношения или создают семьи из состояния зависимости, то как только потребность будет удовлетворена они сразу перестанут быть интересны друг другу. Состоянием зависимости может быть, как желание обрести финансовую стабильность, эмоциональную опору, потерянного рано родителя в своем мужчине или женщине, так и следование мнению толпы («ведь возраст уже – пришло время и тебе»). Такой подход обрекает двух людей на мучения и отсутствие гармонии.

Если же 2 человека самодостаточны, уверенны в себе, уделяют время развитию разных сфер своей жизни, уверенно стоят на ногах, то соитие таких людей порождает истинно высокие отношения. Эти 2 человека нашли нечто общее, что их объединяет, и осознают счастье любви. Но даже в отношениях, построенных на общем, а не зависимом, также возникают проблемы, которых возможно избежать, осознавая роль женщины и мужчины в них.

Женщина испокон веков была хранительницей очага, поэтому ее прямая обязанность сохранять внутреннее пространство пары. То, насколько чисты отношения зависит от того, насколько осознана женщина в своих проявлениях, мыслях, эмоциях, чувствах и словах. Мужчина – натура деятельная и его деятельность простирается за пределы отношений, поэтому если женщина будет постоянно ревновать мужчину, ощущать страх, подозревать во всех смертных грехах – то рано или поздно партнер даст реальный повод для волнения. В связи с этим задача женщины отслеживать каждую свою мысль и работать над образом взаимоотношений в своей голове. Также следует помнить, что каждый из партнеров рос в семье со своими правилами, устоями и опытом. У каждого своя идеальная картина семейной жизни, и чтобы понять ее, партнерам Важно общаться. В основе поступков лежит детский опыт восприятия семьи. И если, например, мужчина не дарит цветов, не делает комплиментов и не открывает дверь автомобиля, то возможно он просто не видел этого в своей семье. В разговоре рождается истина и, объясняя партнеру важность тех или иных вещей, отношения становятся более осознанными и гармоничными. Общение и построение диалога – это также задача женщины. Женщина всегда сможет найти правильные слова, чтобы ее любимый человек начал разговаривать: выражать свои чувства и переживания посредствам слов. Женщина должна понимать, что лишь ее мудрый подход к отношениям позволит этим отношениям окрепнуть и стать фундаментальными.

И конечно, в любых отношениях нужно уважать границы друг друга, давая возможность каждому заниматься своими делами, иметь свои интересы и круг своих знакомств. Уважение границ – это одна из граней доверия. Ошибка партнеров в том, что они забывают о себе и все свое внимание направляют друг на друга, полностью стирая границы личного пространства. Но ведь для глубокого и чистого дыхания нужен свежий воздух. Уважая интересы друг друга, каждый в паре все больше проникается доверием и осознанием того, что сделал правильный выбор.

На первый взгляд кажется, что только женщина работает над отношениями, а мужчина лишь наслаждается плодами. Это не совсем так! Дело в том, что как раз после того, как женщина меняет свое отношение к партнеру и к его поведению, меняется и сам партнер. Просто спросите себя, вы хотите быть «правой» или счастливой? И если счастливой, то проявление мудрости станет для вас естественным) И тогда, женщина учится быть гибкой, подвижной, в каких-то моментах хитрой, и осознанной. Женщина УЧИТСЯ!!!! А потом на 200% наслаждается качеством единственной, любимой и самой драгоценной жены!

 

известные имена и художники башкортостана