Как избежать измен в отношениях

Зачастую, мы принимаем все как есть, надеясь, что в будущем ситуация изменится, или вообще пытаемся убедить себя, что «секс –это не главное», что главное – это взаимопонимание и комфорт. Только вот очень мало этого комфорта будет в итоге. Как и на каком фундаменте строить отношения, если то, что должно будоражить и волновать, заставлять желать человека, ждать его прикосновений, вызывает в лучшем случае легкое раздражение? Если приходится заниматься актерством в постели?

А если интимные отношения с партнером вызывают дискомфорт или боль, их тоже надо терпеть? Возьмем одну реальную историю. Ее герои познакомились в довольно юном возрасте – ей было 15, ему 18. Поначалу чувства были полны платонических настроений, но любовь и гормоны сделали свое дело. Спустя полгода отношений произошла первая близость. Однако в отличие от юноши, наша героиня не то чтобы удовлетворения не испытала – как раз наоборот! Ей было очень больно, но так, как в ее семье воспитание было консервативным, интернета в то время в домах не было, особо спросить было не у кого, она стала думать, что данная ситуация нормальная. Как ни странно, ее «догадки» подтвердил врач-гинеколог. Она сказала ей, что боль уйдет после родов, что это просто временные проблемы.

Любовь сделала свое дело – спустя три года молодые поженились, не смотря на сложности, через год родился ребенок… Но в физическом плане идиллии не было. Жена все больше отдалялась от мужа, тем более что появился законный повод – ребенок, которому она посвящала всю себя. Редкие минуты близости (ведь муж – живой человек, ему тоже хотя бы иногда «надо»! ) казались ей адом. А муж стал испытывать постоянное чувство раздражения в ее адрес – ведь раньше, как он считал, все было прекрасно! Жена была хорошей любовницей, и ему и невдомек, что все эти годы ей глаза на их несовместимость застилала любовь к нему. В итоге начались сильные конфликты, ребенок подрос, и наша героиня вышла на работу. Там на нее «положил глаз» один коллега. В итоге случился бурный роман, в результате которого она поняла, что секс – это прекрасно! Пожалуй, впервые в жизни она испытала оргазм, и почувствовала всю прелесть близости между мужчиной и женщиной. Увы, семья распалась, героиня испытывала муки совести из-за измены, но и жить с мужем она уже не хотела. А ведь этой болезненной ситуации могло бы и не быть – если бы девушка знала сразу, что это – не вариант, и надо искать другого партнера и мужа.

Конечно, ситуация на первый взгляд чрезмерная, но увы, статистика неумолима – большинство измен происходит именно из-за неудовлетворенности в интимной сфере в браке.

Резюмируя сказанное, секс – это место переговоров. Никогда не бойтесь сказать Вашему партнеру о том, что Вас что-то не устраивает, что Вы хотите чего-то другого. Не стесняйтесь объяснить ему, почему, помочь подобрать более комфортную позу или использовать современные средства и лубриканты. А мужчинам мой совет – если вы хотите каких то вещей, если для «полного счастья» вам не хватает чего-то в постели, попробуйте рассказать об этом своей женщине. Большинство людей все-таки умеют слышать и находить компромисс. И тогда гармония в жизни будет полной!

 

известные имена и художники башкортостана