Мой мужчина

Поговорим сегодня о ситуации, когда один из партнеров старше другого. И для начала разберем классическую ситуацию– «ОН старше».Это положение почти стандартно для нашей культуры – ведь на Руси часто выдавали совсем юных девушек за уже состоявшихся мужчин, «кормильцев». Как на известной картине «Неравный брак» Пукирева. Но в отличие от прошлого, сегодня женщина сама добровольно выбирает, с кем ей быть, а с кем нет. А в последнее время ситуация стала тенденцией – все больше создается пар, разница между партнерами где составляет 15-20 лет. Так почему молодые и красивые девушки выбирают взрослых мужчин, годящихся им в отцы? Вопрос кроется в психологии. Есть женщины, которые постоянно выбирают себе партнера, намного старше себя. Это связано с тем, что они часто недополучили от своего отца внимания, любви и ласки, и пытаются уже во взрослой жизни компенсировать эту любовь. Фактически мужчина становится на подсознательном уровне их отцом – с ним советуются, делятся проблемами и получают ответную реакцию. Найти такое же понимание, а главное поддержку, у сверстников редко получается. Соответственно, в партнеры выбирается уже опытный мужчина.

Безусловно, эта ситуация неоднозначна, и имеет как сильные стороны, так и слабые.

Рассмотрим сильные стороны. Главный приоритет здесь , безусловно - наличие жизненного опыта и опыта общения с женщинами, в большинстве своем семейного. Эти мужчины знают «кодекс семейной жизни», и доставляют намного меньше хлопот и тревог – стараются предупредить свою супругу, если задерживаются, в чем -то помочь ей по дому. Отдельно стоит сказать о том, что они прекрасно осведомлены, как сделать женщине приятно, помнят о силе комплиментов и подарков. В сексуальном плане также большой плюс – его опыт. Он в курсе секретов женской физиологии, не забывает о ласке и прелюдии, заботится о романтике, чего явно не хватает молодым кавалерам. 

Особенно трепетно относятся такие мужчины к своим детям – для них они, по сути, являются «ключом к бессмертию», продолжением рода. И в такой семье мужчина будет безусловно авторитетом – как для детей, так и для жены, которая будет за ним, как за каменной стеной. Именно ей он будет передавать весь свой жизненный багаж знаний, научит правильно относиться к жизни. А еще такие мужчины обычно не препятствуют ни карьерному, ни интеллектуальному росту супруги.

Ведь для мужчины в возрасте, молодая женщина – это шанс на новую жизнь и на получение второй молодости. Он будет высоко ценить свою молодую супругу, как большую удачу, которую подарила ему судьба. А теперь поговорим о том, что может заставить задуматься, стоит ли пробовать строить отношения в данном случае. 

Важнейшая проблема – это различие базовых ценностей, менталитета, опыта и знаний. Сложно строить отношения с той, которая не знает элементарной истории страны (а ведь именно в советскую эпоху и проходило становление наших героев). Здесь также всплывает и разница в увлечениях. Ей хочется потанцевать, а ему книгу почитать (условно).

Разница в воспитании и традициях также идет из семьи, и эти устои как минимум надо обоим уважать.
Можно сразу заметить, что оба супруга в счастливых крепких семьях ценят одно и то же. Конечно, когда любишь, то и не только учебник истории перечитаешь… здесь достаточно вспомнить те темы, которые его волнуют, и немного поизучать, чтоб было о чем поговорить. Не бойтесь блеснуть эрудицией - мужчины во все времена любили умных рассудительных женщин, вопреки существующему стереотипу.

Важный совет тем, кто выбрал себе в супруги или партнеры мужчину зрелого – научитесь его уважать, ведь если узнать его биографию получше, таких поводов найдется немало. Пусть капитаном на корабле вашей совместной жизни будет он – но ведь это и не так плохо?

И самый главный фактор – возраст. А точнее, ЕГО возраст. Представьте себе, что вы познакомились, когда вам – 20, а ему 40 лет. Все прекрасно, он в расцвете сил, вы планируете ребенка…годы идут, спустя 20 лет вам – 40 (прекрасный для женщины возраст!), а ему уже 60. Здесь и проблемы со здоровьем, в том числе и сексуальным, и более яркое проявление негативных черт характера, и ревность . Ему хочется спокойной размеренной жизни, а вам – строить карьеру, путешествовать, освоить какой-то спорт… Вот так и появляется вновь разница в интересах. Задумайтесь, ведь чем больше разница в возрасте, чем старше он становится, тем более она ощутима. А расставание как крайний вариант, будет очень болезненным, и в первую очередь для него, ведь он потеряет источник энергии и силы, которую дает ему более молодая жена.

Но не все взрослые мужчины «одинаково полезны» - для очень многих отношения с молодой женщиной не имеют ни любви, ни привязанности - по своей сути это лишь удовлетворение разного рода амбиций, тешение самолюбия, демонстрация статуса (как в лихие 90-е – когда рядом с каждым олигархом находилась модель, так и сегодня наличие у очень немолодого мужчины юной особы есть определенный показатель), попытка доказать всему миру, что он еще «огого!». Кто-то просто не в состоянии находится рядом с умной зрелой женщиной, и поэтому заводит молоденькую неопытную девушку, чтоб на ее фоне казаться знающим, опытным, мудрым… А ее буквально растоптать и унизить. Мужчин много, и понять .что же толкает его на такого рода отношения, масса.

Если же все вышеперечисленное не пугает вас, тогда стоит рискнуть и получить от этих отношений максимум. А в следующей статье мы рассмотрим ситуацию, когда женщина в паре старше. Какие сюрпризы ожидаю в такого рода отношениях?

известные имена и художники башкортостана