Если женщина старше

Негатив можно услышать как от близких людей, которые могут в открытую говорить о том, что этот союз недолговечен, и молодой партнер «наигравшись, уйдет к ровеснице», так и осуждение от посторонних. И это имеет место быть. Но несмотря на это, почти треть женщин в возрасте от 40 до 60 лет имеет мужа или любовника значительно моложе себя. Ведь это заряжает ее дополнительной энергией, а благодаря современным косметическим средствам, выглядеть в этом возрасте женщина может лучше, чем 20-летние.

Что же получает мужчина в такой паре? Во-первых, с ними намного интереснее общаться, взрослые женщины более опытны, искусны в любовных делах и демонстрируют готовность к экспериментам. С ними всегда есть о чем поговорить, а еще они зачастую финансово стабильны.

Если взять данные отношения и рассмотреть с точки зрения психологии, то здесь прослеживается влияние Эдипова комплекса, когда мужчина испытывает срытое влечение к матери, но, не имея возможности в его удовлетворении, находит женщину, которая совмещает в себе жену и мать. Во многом мужчина является более слабым, а супруга – волевой, принимающей решения…она берет на себя все мужские функции – принимает решения, зарабатывает деньги, распоряжается бюджетом и жизнью семьи.

Потребность в сильной женщине возникает также у ребенка в том случае, если он рос в неполной семье. Именно там растут мальчики с женоподобными характерами, которые женятся (а точнее сказать «выходят замуж») за тех дам, которых в народе метко называют «мужик в юбке», чтобы и дальше не брать на себя ответственность не только за жизнь семьи, но и за свою жизнь. Можно сказать, что на глубоком уровне заложенные триггеры формируют человека и его отношение к семье, поэтому даже при большом желании сделать мужчину, имеющего другую базу «подкаблучником» не сможет ни одна женщина.

Но вернемся же к ситуации, когда создается пара, где женщина старше избранника. С какими проблемами они могут столкнуться?

1. Как бы то ни было, но подавление мужской сущности дает рано или поздно о себе знать большими проблемами в сексуальной жизни. Ведь на подсознательном уровне у мужчины создается образ матери, а значит, секс воспринимается как секс с матерью, или инцест. Это явление крайне деструктивно сказывается на психике, ведь это порицаемое и запрещенное во всех культурах действие, поэтому хотеть свою жену со временем мужчина перестает.
2. Разница во взглядах на жизнь, привычках и выборе времяпрепровождения. Это также весомый аргумент – ведь если Ваш молодой партнер хочет сходить в ночной клуб с друзьями, а Вам – повязать за чашкой чая, просматривая очередную серию телесериала, то Вы сами поймете, что у каждого свой путь.
3. Безусловно, при молодом партнере женщина должна очень стараться держать себя в прекрасной форме, постоянно быть «при параде», что в скором времени может утомить. Но готов ли избранник видеть вас в растянутой, но удобной футболке с маской на лице? Еще неизвестно.
4. Отсутствие общих детей. Хорошо если разница между партнерами не велика, и физиологическая возможность беременности все еще есть – тогда это прекрасное событие только сблизит пару. Но если такой возможности нет, мужчина может предпочесть более молодую женщину. Ведь продолжение рода – это все-таки существенная вещь.

Если все-таки вы ощущаете с избранником единство интересов, вам комфортно вместе, если между вами царит любовь и взаимопонимание, тогда смело окунайтесь в удивительный мир отношений и не думайте о том, сколько времени вам отмеряно в совместной жизни.

 

 

известные имена и художники башкортостана