Глазами Бога


   Все карты были в ее руках, но в последний момент пришел специалист извне и место «увели из под носа». Лена сильно расстроилась, но не потеряла надежду. Через некоторое время ей опять представился шанс получить повышение, но опять что-то не срослось и Лена осталась на своей прежней должности. Подобная ситуация повторялась порядка 5-ти раз, каждый раз Лена сильно переживала. Сначала ей думалось, что ее сглазили, потом, что она недостаточно профессиональная, и в конце, просто, что ей не хватает везения и ничего с этим не поделаешь!
   В один из подобных «неудачных» дней, Лена как обычно пришла домой и начала в сердцах рассказывать мужу о том, что снова не смогла получить желаемое. И впервые за долгое время, муж не просто поддержал ее, а неожиданно сказал: «Знаешь, Лен, я в общем-то очень рад, тому что ты не получила должность. Ведь в этом случае твой доход вырос бы и превышал мой, а меня воспитывали так, что женщина не может зарабатывать больше мужчины в семье. Мне было бы не по себе.»
   Лена опешила от услышанного и, некоторое время, пребывала в шоке. Весь вечер она была молчалива. И уже лежа в кровати ей вспомнилось, как ее муж, еще им не являясь, много лет назад сказал ей, что в его семье муж должен быть выше по статусу и заработку. Для него это важно. В то время она не придала этому значения, ведь особо не верила, что в ее жизни может быть что-то кроме семьи и любимого мужчины. А сегодня, когда ее амбиции рвались наружу, ей стало бесконечно горько, ведь нужно быть либо любимой и любящей женой, либо реализованной  в профессиональном смысле женщиной…

   Бог постоянно слышал, как  женщина просит его о повышении по службе, он видел, что намерения ее чисты и желание по весу ей подходит. Он слышал всех и не оставлял без внимания ни одно человеческое обращение. Но он также видел, как ее любимый муж не приемлет более высокого статуса и положения жены. Он видел, что женщина забыла об этом, потому что много лет прошло с момента, как мужчина озвучил ей свою позицию. Он видел, как сильно она любит своего мужчину, и что на самом деле для нее семья всегда стояла на первом месте. И самое главное, для него было предельно ясно, что если она получит повышение, то ее брак разрушится. Бог посылал ей шансы, надеясь, что она сможет преодолеть свои внутренние противоречия.
   А КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МЕСТЕ БОГА?   
КАК ПОМОГЛИ БЫ ЛЕНЕ?        
                                                                          
   p.s. На консультациях я часто обнаруживаю  у людей внутренние конфликты. Именно эта, часто встречающаяся проблема, мешает человеку получить желаемое. Противоречие между целями очень сложно обнаружить самостоятельно, и, соответственно, разрешить. НО! Это возможно! Задает себе вопрос: что будет, если мое желание осуществится? И как можно подробнее запишите ответы, не менее 5-7 пунктов. Это поможет вам увидеть, что может мешать в реализации желания.

известные имена и художники башкортостана